<5月1日の夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
豚肉と野菜の甘酢餡からめ
トマト
毎日,献立迷ってる私です。
楽をしようと生協の中華甘酢餡で野菜と肉を炒めよう
とおもったのに、冷蔵庫の瓶には一垂れしかなかった。😩
仕方なく,スマホでレシピを探し、
砂糖・みりん・醤油・水・酢・片栗粉
というのでタレを作ってみた。
豆板醤には(辛くて)懲りているので、せめて
ガラスープ顆粒とオイスターソースを入れた。
揚げると脂っぽくなるので、野菜はレンチンしてから
肉と炒めて、餡をまぜた。
筍や肉は硬くて出した人もいた。余り物は
今日の私の昼ごはんになった。
はて 、いや、さて 今夜はどうしよう。
鯵の塩焼き
豚肉と野菜の甘酢餡からめ
トマト
毎日,献立迷ってる私です。
楽をしようと生協の中華甘酢餡で野菜と肉を炒めよう
とおもったのに、冷蔵庫の瓶には一垂れしかなかった。😩
仕方なく,スマホでレシピを探し、
砂糖・みりん・醤油・水・酢・片栗粉
というのでタレを作ってみた。
豆板醤には(辛くて)懲りているので、せめて
ガラスープ顆粒とオイスターソースを入れた。
揚げると脂っぽくなるので、野菜はレンチンしてから
肉と炒めて、餡をまぜた。
筍や肉は硬くて出した人もいた。余り物は
今日の私の昼ごはんになった。
はて 、いや、さて 今夜はどうしよう。