ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

よもぎ麩です

2024年11月13日 | Weblog

<12日夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
大根の煮しめ
 (よもぎ麩、鶏肉)
トマト

金沢の生麩です。賞味期限がチョー長いので
冷蔵庫で保存。何食べたらいいか迷ったとき用。
はい、ちょうど菜っ葉を切らして緑が欲しくて切りました。
柔らかで風味があっておいしゅうございました^^

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長芋のタラコかけ

2024年11月13日 | Weblog

<11日夕食のメニュー>
ピーマンの肉詰め 
 (ゆでモヤシ・パセリ添え)
長芋の塩タラコかけ
デザート:グレープフルーツ

ハンバーグよりピーマン詰めのほうが好き。
長芋には冷凍のタラコを大根おろしがねで削ってかける。
塩味も薄くなって、美味しい。

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