ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ホワイトシチューはかんたんじたん

2024年11月14日 | Weblog

<13日夕食のメニュー>
ホワイトシチュー
 (鶏肉、玉ねぎ、メークイン、にんじん、枝豆)
インゲンのごまみそかけ
もってのほか菊の三杯酢

我が家のホワイトシチューは材料を圧力鍋で(低圧3分)煮て、
毎度おなじみコスモのクリームシチュー・ルーを出来上がり際に数分間くわえるだけ。
簡単時短の料理です。(ナイフはフヨウでした)
枝豆は初秋の残り物を冷凍庫保存してたもの。
菊は数分ゆでるだけ。
インゲンは買ったときに茹でておいたもの、冷蔵庫で数日保存すると色が悪くなるので。
見た目ほど手をかけてませんのよ。ホホホ

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