<夕食のメニュー>
ポークシチュー
ゆでイカサラダ
(ブロッコリーの芯、レタス)
トマト、十全ナス
きのう、コロナワクチンを打ってきました。
今朝になって、腕が痛い、上げようとすると痛い、微熱がある、だるい・・。
ほとんど寝たり、録画したドラマを見たり、ぼーっと暮らしてました。
そんなわけで、買い物に出なかったので、冷凍庫から豚肩ロース肉の塊を出して解凍し
コトコト煮込んでシチューにしました。
スマホのレシピで、フライパンでニンニク・肉を炒めてから料理酒で煮て(!)、
それから鍋に移して、水・ケチャップ・ウスターソース・コンソメで味付け。
カットトマトのレトルトもあったので付け加え、コトコト。
おいしかったです、なぜか脂っぽくなくて(?)。
濃い目の味付けも好評で、トノおかわり