<25日夕食のメニュー>
チキンソテー
(ポテト、パプリカ)
インゲンの白和え
サラダ(レタス、きゅうり、焼鮭の残り)
チキンソテーは硬いと申されていつもいやがるトノでありますが
なんとか柔らかくするには??と考えて焼き目をつけてから
酒を入れて蒸してみました。
まず、鶏もも肉は焼肉のタレに漬けておき、
フライパンにバターを敷いて鶏肉を皮から炒め、
焦げ目が付いたら裏返し、こちらにも焦げ目が付いたら
漬けるのに使った焼肉のタレと酒と水を入れて
蓋をして蒸す。時間は適当に、でしたが、
食べるまで、そのままにしておき、
熱々を薄切りして、皿に盛りました。
これ、大成功でした。
(パプリカは焼いて皮をむきました、おいしい!
これはバーベキュー好きなKちゃんから伝授されました)
チキンソテー
(ポテト、パプリカ)
インゲンの白和え
サラダ(レタス、きゅうり、焼鮭の残り)
チキンソテーは硬いと申されていつもいやがるトノでありますが
なんとか柔らかくするには??と考えて焼き目をつけてから
酒を入れて蒸してみました。
まず、鶏もも肉は焼肉のタレに漬けておき、
フライパンにバターを敷いて鶏肉を皮から炒め、
焦げ目が付いたら裏返し、こちらにも焦げ目が付いたら
漬けるのに使った焼肉のタレと酒と水を入れて
蓋をして蒸す。時間は適当に、でしたが、
食べるまで、そのままにしておき、
熱々を薄切りして、皿に盛りました。
これ、大成功でした。
(パプリカは焼いて皮をむきました、おいしい!
これはバーベキュー好きなKちゃんから伝授されました)