ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

キーウィが旬?

2009年01月16日 | Weblog
スーパーの産直野菜売り場に
キウィフルーツが。
「いまが食べごろ」と
袋に書いてあります!?
10㎝もの大粒三個で
250円。

とろけるように
おいしいです。

吹雪の季節ですよ?
温室栽培でしょうね。

嫌いな人もいるので
りんご、みかんと、
ヨーグルトと
ブルーベリーソースと。
はい、つるつる苦もなく
食べていただきました

ブラックベリージャムも
こうやって、食べあげました。
これも、おいしかったぁ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木曜はTちゃん料理 | トップ | 長芋の煮しめ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くま)
2009-01-17 16:40:10
美味しそうですね!
でもキウイフルーツの温室栽培は聞いたことが有りませんよ。一年中有りますよね。
私の家の近くでも収穫もしないで、まだぶら下がったままのキウイフルーツがありますよ。
返信する
そうなんですかぁ (ぐうぐう)
2009-01-19 01:15:07
キーウィは夏の果物と思ってました。
へぇ~! くまさん、ありがとう。
返信する