goo

イングン、お母さん食堂、横浜チャーハン!

2019年07月02日 | ここで一服・水元正介
伊勢佐木モールのはずれに、アジア系の新しい八百屋さんができました。

なので、日本語表示がちょっとおかしく、写真を撮ってみました。(インゲンなのに「イングン」)

ファミマの「お母さん食堂」シリーズを初めて試してみました。

「炙り焼豚の極太つけ麺」です。なかなかの食べ応えでした。

それから、高島屋地下で崎陽軒の「横浜チャーハン」を買って、小腹を満たしました。ご飯の美味しさが飛び抜けていますね。美味しかったです。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

母の好物、とうもろこしを食べました!

2019年07月02日 | ここで一服・水元正介
6月20日、甘みはイマイチでしたが、夏の味をちょっと早めに味わいました。食べる前に、とうもろこしが大好きだった母の写真に供えました。

普通にいうと、とうもろこしで、ある地方ではトウキビですが、福島県東白川郡塙町ではトウミギって言っていましたね。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )