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秘蔵3年粕取り焼酎

2019年07月30日 | ここで一服・水元正介

7月15日のちょい飲みは、高校の同級生である矢祭町の秋夫ちゃんの家でした。その前に、ユーパル矢祭でひとっ風呂浴び、リオンドールというスーパーで買い出しをしました。

秋夫ちゃんの近所の同級生2人も途中から合流しました。1人は私の遠い親戚だったので、初めて会ったのに、話が大いに盛り上がりました。もう1人が持ってきた「きゅうりの浅漬け」が、とても美味しく、たくさんあったのに食べきりました。

私は缶ビールをあけてから、福島県塙町の老舗酒蔵(松美と里)が倒産したあと、細々と醸造している「秘蔵3年 粕取り焼酎」(アルコール度数25度)の水割りをちょびちょびいただきました。


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川越の「吉寅」さんと「時の鐘」!

2019年07月30日 | ここで一服・水元正介
7月23日のステーキランチは、川越の「吉寅」さんでした。

当日朝まで曇りときどき雨の天気予報が外れ、昼過ぎからは晴れました。

川越ビールを少し飲んだので、身体は暑いし、日差しも熱かったです。空の雲も夏の雲でした。

鐘の鳴る3時に合わせ、川越の「時の鐘」の下で待ち、自動で鐘🔔が鳴りました。なかなかいいものですね。
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