

先日の遅めのランチは、横浜大岡川沿いのスペインバル「カサ デル リオ」さんでした。

サントリーモルツ生ビール、赤サングリアで、強烈なブルーチーズとか、シイタケの肉詰めみたいな調理法の生ハム入りマヨネーズ味のマッシュルームとか、湘南のハイブリッド豚「みやじ豚ステーキ」、ウニ!カニ!イクラ!の海鮮パエリアなどを美味しくいただきました。

道路を挟んだ河岸に、喫煙所を設けているのですが、その日は小雨模様だったので、店頭の窓側に移っていました。

川のそばでは、蚊も発生しやすいらしく、蚊取り線香の皿が置かれていました。

マッシュルームの料理は、さっそく家で再現してみましたが、なかなかあの味には遠かったです。