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食パン、ハンバーグ、締めは生牡蠣!

2019年11月22日 | O60→70(オーバー70歳)

一昨日の朝食は、サンジェルマンさんの食パン(プレミエ エクセルブラン)に、手作りポテトサラダ乗せと福島県塙立常豊小学校同級生・大内裕子さんが収集したハチミツ塗りでした。

昼食は、大好きな山食さんのハンバーグランチをいただきました。

食後の散歩で見たハナミズキの紅葉に、栃木県下野市立祇園小学校のハナミズキを思い出しました。

そして、田町でのちょい飲みのあと、締めは初めて訪れた横浜大鷲(おおとり)神社の酉の市(二の酉)でした。

その日に豊洲市場から仕入れてきたという生牡蠣でした(1個250円)。ほぼ2年ぶりの生牡蠣、身体が喜ぶ美味しさでした。
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秋鮭タルタル、ゆでたろうのもりそば!

2019年11月22日 | ここで一服・水元正介
11月15日のランチは、学生食堂で麦飯、秋鮭タルタルソース、野菜サラダ(合計で530円、868kcal)でした。

夕刻4時から3時間半、詩吟教室で大声を出して、疲労困憊した後のちょい飲みは、田町の「ちょいちょい」さんで、サバの塩焼き、マグロのほほ肉、大仁田ねぎ焼きなどをつまみに、ハイボールを1ついただきました。

そして、夕食がわりの締めは、ゆでたろう三田店さんのもりそば(340円)でした。

立ち食いのレベルをはるかに超えたおそば、最近のお気に入りです。
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