物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

磯野家@弁天町

2016年05月13日 | Weblog
東京の某社に半年研修派遣されていたOさんのお帰りなさい会を「磯野家」で開催する。
「弁天町オーク」内にある魚が美味しい居酒屋。初めての店だが現地に着き暖簾を見て納得。「磯野家」はやはりサザエさん一家の磯野から来ているのだ。
料理はアラカルトで注文する。名物はガンガン焼き。鉄鍋に大量に入った大振りの牡蠣をテーブルコンロで蒸し焼きにし、ポンズに付けて食べる。牡蠣は播磨地方産だそうだ。酒は日本酒が豊富である。地酒そのものではなく、オリジナルの日本酒サングリアを注文する。日本酒にフルーツエキスが溶け込んでおり飲みやすい。
値段は一人5,000円いかない程度でコスパは悪くない。ただ「弁天町オーク」の商業施設全体は人が少ないね。もうちょっと活性化させられないものか(今さら…か)。
コメント
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