目先を変えた具沢山の卵焼きです。
材料:卵4個、絹豆腐1/2丁、枝豆1カップ程度、人参1/2本、乾燥椎茸2~3枚
調味料:しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ2、本だし顆粒 小さじ1
人参は千切り、枝豆ともどした椎茸は軸を取ってみじん切りにする。
最初に人参を油で炒め、しんなりしてきたら枝豆と椎茸を加え更に炒める。
豆腐をくずしながら加え、更に調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで混ぜながら炒める。(豆腐が細かくなり過ぎないよう注意)
炒め終わったら溶き卵の中に具を入れ、混ぜる。
卵焼き用フライパンに油をしき弱火にして、溶き卵を入れ、箸で軽くかき混ぜる。周囲まで固まって半熟状態になったら一旦、まな板の上にスライドさせながら取り出す。
次に、フライパンを上から被せ、まな板でふたをするように、卵焼きの面を入れ替えてフライパンに戻す。
更に数分、弱火で焼いて完成。
材料:卵4個、絹豆腐1/2丁、枝豆1カップ程度、人参1/2本、乾燥椎茸2~3枚
調味料:しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ2、本だし顆粒 小さじ1
人参は千切り、枝豆ともどした椎茸は軸を取ってみじん切りにする。
最初に人参を油で炒め、しんなりしてきたら枝豆と椎茸を加え更に炒める。
豆腐をくずしながら加え、更に調味料を加えて弱火で水気がなくなるまで混ぜながら炒める。(豆腐が細かくなり過ぎないよう注意)
炒め終わったら溶き卵の中に具を入れ、混ぜる。
卵焼き用フライパンに油をしき弱火にして、溶き卵を入れ、箸で軽くかき混ぜる。周囲まで固まって半熟状態になったら一旦、まな板の上にスライドさせながら取り出す。
次に、フライパンを上から被せ、まな板でふたをするように、卵焼きの面を入れ替えてフライパンに戻す。
更に数分、弱火で焼いて完成。