ボリュームたっぷり温野菜サラダです。
材料:ジャガイモ(大)1個、ナス2本、カボチャ1/8カット程度、ミニトマト6,7個、ツナ水煮缶詰1缶
ドレッシング:マヨネーズ大さじ1.5、プレーンヨーグルト大さじ1.5、塩・胡椒少々
ジャガイモは茹でた後、皮を向き、7~8ミリ角の棒状に切り揃える。
ナスは縦半分に切った後、厚さ1センチ程度に切り揃える。
カボチャは厚さ5ミリ程度に切り、更に食べやすい大きさに切っておく。
ミニトマトは2,3等分する。
野菜ごと火の通りが異なるので、ナスとカボチャを油を引いたフライパンで別々に焼く。
最初、蓋をしておくと早く熱が通る。
焼き終わったらボールに移し粗熱が取れたら、水気を切ったツナとミニトマトを加え、かき混ぜたらドレッシングを加え、良くあえる。
冷蔵庫で冷やした後、皿にレタスを敷き、その上に盛り付けて完成。
材料:ジャガイモ(大)1個、ナス2本、カボチャ1/8カット程度、ミニトマト6,7個、ツナ水煮缶詰1缶
ドレッシング:マヨネーズ大さじ1.5、プレーンヨーグルト大さじ1.5、塩・胡椒少々
ジャガイモは茹でた後、皮を向き、7~8ミリ角の棒状に切り揃える。
ナスは縦半分に切った後、厚さ1センチ程度に切り揃える。
カボチャは厚さ5ミリ程度に切り、更に食べやすい大きさに切っておく。
ミニトマトは2,3等分する。
野菜ごと火の通りが異なるので、ナスとカボチャを油を引いたフライパンで別々に焼く。
最初、蓋をしておくと早く熱が通る。
焼き終わったらボールに移し粗熱が取れたら、水気を切ったツナとミニトマトを加え、かき混ぜたらドレッシングを加え、良くあえる。
冷蔵庫で冷やした後、皿にレタスを敷き、その上に盛り付けて完成。