冷蔵庫の野菜室に野菜を溜めないこと。
それにはあれこれと保存食づくりです。
昨夜、ようちゃん味噌を2鍋仕込み、今朝仕上げました。
あちこちお嫁に出しているので、在庫が無くなりました。
またまた瓶の調達に行かねばなりません。
1箱24本入りの中瓶、これで何回目でしょうか。
ゴーヤは佃煮に。
ミニトマトは干したいけれどこの天気ですから、もう1日待ちましょう。
ししとうとピーマンがどんどんと届きます。
使い切れないのは、2つ一緒に炒めて、醤油とみりんで味付けし冷凍庫に収まってもらいました。
カットして生のままも冷凍庫に。
どういうわけか、ナスが不調です・・・・・・困るのですね。
きゅうりはキュウちゃん漬けにしてお嫁に出します。
長ナス、は焼いて餃子にしましょう。
今夜の一品に。
送り盆にみんな集まるので、野菜をいっぱい食べさせましょう。
自家製のバジルトマトソースと山椒ペーストのパスタ2種も。
ピザ2枚はたっぷりの野菜とチーズとおいしいソーセージで。
アンチョビポテト・・・・・・出来上がったアンチョビ使ってね。
あとは冷蔵庫にある野菜でどんどん作りましょうか。
台風の雨が降らないうちに、みやきさんと一緒にブルーベリーを採り、今日の大仕事終わり(笑)
お盆休みも終わりなのねえ。
明日は義母と面会ができます、きっと待っているでしょう。
さあー、今日1日頑張ります。
読みいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。お帰りになる前に下の3つのうちの一つにポチッをしていただけると何よりもうれしいです、お願いします。
中島木材のホームページは こちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます