おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

甲子温泉 大黒屋・お料理編

2014年10月23日 | 福島県の温泉
大黒屋さんでの食事は1階の食事処でいただく。
テーブル席とお座敷があるがテーブル席をお願いする。


先付け、前菜、お刺身、煮物など。



土鍋でしゃぶしゃぶ。
お肉はやわらかくて美味しいが宿の食事で鍋は好みでない。



秘湯ワインの赤をハーフボトルで。
美味しいワインだった。



特別料理の馬刺しヒレ肉。
分厚くて軟らか、クセがなくて美味しかった。



後出しのイワナの塩焼き。



お新香



ご飯が美味しい!
昼間、那須で食べたのとはえらい違いだ。



デザートは2種類。



おしながき



朝食は7時半にお願いして同じ場所でいただく。
シャキシャキのサラダが美味しい。



食後のコーヒーはロビーでセルフ。
大きなガラス窓に面した長テーブルで4人並んでいただく。
目の前の紅葉が本当にきれいだ。


土曜日宿泊、1室4人利用で1人15000円。
平日より2000円高くなる。
また、泊まりたいと思う宿である。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甲子温泉 大黒屋 櫻の湯 | トップ | イル・レガーロ in 裏磐梯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿