![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/38/9ae3d53fe758da84eaf3939e975dadcc.jpg)
Oさんからのお土産
先日、『おとなの休日倶楽部』利用して13,000円で乗り放題旅行に行ってきたそうです。
新潟の<笹川流れ塩>
「天ぷらの時使ってね」って言われましたけど、そばにつけてもおいしいかも
どうもありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
そして、久しぶりに晩ご飯のおかずを
静岡の姪に「ネタ切れ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/48/1d667ed2f0e0a85e1b448a6274896be0.jpg)
レンコンバーグです。
作り方、適当~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ひき肉に玉ねぎのみじん切り、卵、ここまでは普通だけど、これにレンコンをすりおろして入れます。
ふわっとした食感がなんとも言えません。
ソースは和風だしのたれです。
大葉を添えて
小鉢はモロヘイヤ、ゆでたら細かくたたいて、すりごま、花かつお、しょうゆ一緒に和えて出来上がり
栄養価は抜群です。