ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

毎朝のコーヒー豆の剪定

2019年06月24日 07時52分32秒 | コーヒー

・・・毎朝、焙煎が終わったコーヒー豆を選定して、豆を挽き、ドリップし、コーヒーを楽しんでいる。

  

  上の写真の様に、キッチンのコーナーに、コーヒー豆の販売店の様に何種類かの焙煎豆を瓶に入れて、その時の気分で、スプーンで豆を選んで、ミルで豆を砕き、ドリップする。 
  今の好みのブレンドはブラジルとガテマラをベースにマンデリンを少量加えたブレンドです。
  焙煎はすべて中深煎りです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする