・・・毎朝、焙煎が終わったコーヒー豆を選定して、豆を挽き、ドリップし、コーヒーを楽しんでいる。
上の写真の様に、キッチンのコーナーに、コーヒー豆の販売店の様に何種類かの焙煎豆を瓶に入れて、その時の気分で、スプーンで豆を選んで、ミルで豆を砕き、ドリップする。
今の好みのブレンドはブラジルとガテマラをベースにマンデリンを少量加えたブレンドです。
焙煎はすべて中深煎りです。
・・・毎朝、焙煎が終わったコーヒー豆を選定して、豆を挽き、ドリップし、コーヒーを楽しんでいる。
上の写真の様に、キッチンのコーナーに、コーヒー豆の販売店の様に何種類かの焙煎豆を瓶に入れて、その時の気分で、スプーンで豆を選んで、ミルで豆を砕き、ドリップする。
今の好みのブレンドはブラジルとガテマラをベースにマンデリンを少量加えたブレンドです。
焙煎はすべて中深煎りです。