・・・週末用のパンを焼きました。
買ったほうが楽なのですが、パンを買いに行ったスーパーが改装中でパンを買えませんでした。
家に帰ってから、先週、ピザ生地を練って、使い残したピザ生地を冷蔵庫にしまってあったのを思い出し、それを使ってパンを焼くことにしました。
冷蔵庫から、取り出して、室温にしばらく置いて、再度練り直して、リンゴジャムと干しブドウのロールパンを焼いた。
焼きあがってから、早速、味見したが、パンはバケットのような食感で、それなりに美味しかったです。
・・・週末用のパンを焼きました。
買ったほうが楽なのですが、パンを買いに行ったスーパーが改装中でパンを買えませんでした。
家に帰ってから、先週、ピザ生地を練って、使い残したピザ生地を冷蔵庫にしまってあったのを思い出し、それを使ってパンを焼くことにしました。
冷蔵庫から、取り出して、室温にしばらく置いて、再度練り直して、リンゴジャムと干しブドウのロールパンを焼いた。
焼きあがってから、早速、味見したが、パンはバケットのような食感で、それなりに美味しかったです。