おタテシンポジウム 2021-12-13 07:03:00 | 小樽 小樽祝津産ホタテ「おタテ」を題材にシンポジウム。感染対策を万全にして実施。満員御礼でした。全道各地の海に乗り出して、天然ホタテをとり尽くした小樽の漁師たち。その後、栽培漁業が確立されて現在に至る。その歴史を知って、美味しいホタテを食べられるありがたさを前よりもっと感じるようになりました。 おタテ 〜持続可能な養殖漁業の物語〜’s Instagram profile post: “2021.12.11 小樽まちづくりシンポジウム2021 「おタテ」による小樽活性化の可能性 沢山のご参加誠にありがとうございます! 小樽産ホタテ「おタテ」の魅力を日々発信中です! #おタテ #小樽産ホタテ #小樽 #sdgs” 44 Likes, 0 Comments - おタテ 〜持続可能な養殖漁業の物語〜 (@otaru_otate) on Instagram: “2021.12.11 小樽まちづくりシンポジウム2021 「おタテ」による小樽活性化の可能性 沢山のご参加誠にありがとうございます! 小樽産ホタテ「おタテ」の魅力を日々発信中です! #おタテ…” おタテ 〜持続可能な養殖漁業の物語〜’s Instagram profile post: “2021.12.11 小樽まちづくりシンポジウム2021 「おタテ」による小樽活性化の可能性 沢山のご参加誠にありがとうございます! 小樽産ホタテ「おタテ」の魅力を日々発信中です! #おタテ #小樽産ホタテ #小樽 #sdgs” 12/14の北海道新聞後志版に掲載されていたので追記。