
日曜日には東京駅までお出かけ・・。一度は泊まってみたいステーションホテル。

その2階にあるレストランを4名で予約。

リッチな気分になれるところがいい・・、東京駅のレストランはアプローチもオシャレになりました。

談笑しながら、メニューを見ます。これでもワンランク軽めの昼食・・・。

まずは前菜。豆は山形の駄々茶豆。なぜ「だだちゃ豆」というかご存知ですか?

海の幸・・。

なんと松茸とフォアグラの茶碗蒸し・・。

魚料理。

メインデイッシュ。

デザートは予想以上の量でした。

帰りは赤羽駅でお買い物。エキナカで秋田の特産品の販売。最近、JRでの秋田の宣伝にやたらチカラが入っています。ようやく本腰を入れたのはいいが、実は田舎でしか買えないものがある・・。

お~、我がふるさとの「バター餅」の宣伝キャラクターまでできだが

そうそう、こういうガッツが秋田に欲しかった。物を売るにはアイデアと行動力、こういう気合がうちの会社にも欲しいね。変革がないと、若さがないと企業は廃れるぞ。

その2階にあるレストランを4名で予約。

リッチな気分になれるところがいい・・、東京駅のレストランはアプローチもオシャレになりました。

談笑しながら、メニューを見ます。これでもワンランク軽めの昼食・・・。

まずは前菜。豆は山形の駄々茶豆。なぜ「だだちゃ豆」というかご存知ですか?

海の幸・・。

なんと松茸とフォアグラの茶碗蒸し・・。

魚料理。

メインデイッシュ。

デザートは予想以上の量でした。

帰りは赤羽駅でお買い物。エキナカで秋田の特産品の販売。最近、JRでの秋田の宣伝にやたらチカラが入っています。ようやく本腰を入れたのはいいが、実は田舎でしか買えないものがある・・。

お~、我がふるさとの「バター餅」の宣伝キャラクターまでできだが


そうそう、こういうガッツが秋田に欲しかった。物を売るにはアイデアと行動力、こういう気合がうちの会社にも欲しいね。変革がないと、若さがないと企業は廃れるぞ。