先日、大根が沢山(我が家にとって♪)採れました♪
丸大根は煮物向きなので・・・仙台麩(油麩)と一緒に♪
とっても柔らかく煮えました♪
で、残りの大根は・・以前知り合い(生産者さん)に教えてもらった超簡単「お漬けもの」に♪
昨年も作ったので、もしかしたらブログにUPしているかもです♪
大根(4~5キロ)は皮をむいて4~6等分し、二重にしたビニール袋に入れ・・・
砂糖(700g)・塩(170g)・酢(160cc)も入れて♪
よくなじませたら、ビニール袋の口を閉じます。
翌日から水が上がってくるので、ビニール袋をゆすってなじませます。
7~10日ほど経ったら出来上がり♪
我が家みんなが大好きなこの「大根のお漬物」♪
簡単に出来るし、美味しいですよ~!
是非!お試しあれ♪
*3~4日干してから漬けると、パリポリ!っとした食感になって・・・
これまた美味しいですよ♪