今週のらでぃっしゅぼーやさんの「いと愛(め)づらし」便の中に・・・
「わさび菜」が入っていました♪
最近はスーパーでもよく見かけるので、そんなに珍しいお野菜では無いと思うのだけれど・・・
で、この「わさび菜」・・・その名の通り、生で食べるとピリッ!と辛い。
生野菜サラダの中にアクセントとして「ちょっとだけよ~!」みたいな感じで入れる分にはいいのだけれど・・・
1把となるとちょっときつい!
なので、我が家はいつも茹でて辛味を取ってから、息子も食べられるようお肉と合わせていただいています。
それにこの「わさび菜」・・・茹でても葉の色の鮮やかさは全然変わらない!
今日は趣向を変えて・・・
「わさび菜の磯辺和え」にしてみました♪
海苔とだし醤油と・・・さらにごま油をタラタラ~っとかけて和え・・・♪
美味しく出来ました♪
辛味は無いけれど・・・でもちょっと大人味かな?
よかったらお試しあれ♪