以前は・・・ブログをやる・・・しかも毎日更新するなんて・・・
私には「絶対ありえな~~~い!無理~~~!」って思っていました♪
ほんと! ほんと♪
でも!
今では、よほどの事が無い限り、しかも自分で「今日は書かない!」って決めない限り・・・ついついパソコンに向かってしまう!
根がおしゃべりだから・・・ねえ!ねえ!聞いて聞いて!
こんな事(物)があったの♪ こんなもの食べたの♪ こんな事を思ったの♪
みたいな感じで書いてしまいます♪
実は今日も「ブログはお休み!」って決めたのに・・・やっぱりこうやって書いてる(汗)
なぜって、とってもキレイで美味しいお野菜が届いたから♪
それは、らでっしゅぼーやさんの「いと愛(め)づらし」便に入っていた「長崎赤かぶ」♪
赤かぶといっても赤紫に近い色です♪(実物は写真よりもっと赤い!)
でも、赤いのは皮だけで中は真っ白けっけ♪
どうやって食べようかな~って思っていたら、漬物にすると美味しいって書いてあったので・・・
薄切りにしてタッパーに入れ、塩小さじ1.5 ・ オリーブオイル大さじ1・5 ・ レモン汁大さじ1.5 それに砂糖少々を入れてふたをし・・・
ガシャガシャ!って振って冷蔵庫で置くこと1日。
こんなにキレイな薄紅色の洋風お漬物が出来ました♪
しかも!とっても美味しい~!
なので、早速ブログでご報告せねば!
と、相成ったわけです♪
ただし!
脂ののった鯖の干物と一緒だったので・・・このさっぱり感が何とも言えず!超~美味しい~!って感じたのかも・・・
ですが♪