「トゥルルルトゥルルル」(我が家の電話の着信音♪)
「はい」
「あの~パン酵房の風ですが・・・」
あの天然酵母のパンでと~~~っても美味しくって♪
11月1日の生涯学習フェスティバルの際、中庭に出店していただき、あっという間に完売してしまったあの「風」さんからのお電話♪
「シュトーレンを作ったので差し上げたくって・・・」
キャ~~~ッ!!!またまた幸せがやってくる~~~!!!
私、内心飛び上がるほど喜びながらも・・・
「え~~~っ!そんな~~~申し訳ないですよ~~~!」
と言いながら♪
今日はそのお言葉に甘えて取りに伺い・・・
ちゃっかり上がりこみ♪
美味しい美味しいコーヒとその「シュトーレン」をいただきながらおしゃべりに花を咲かせ♪
楽しい楽しいひと時まで頂いてしまいました♪
本当に本当にご馳走さまでした♪ そしてありがとうございました♪
それにしても、今まで頂いた「シュトーレン」とはまたまた一味も二味も違う・・・
パン酵房「風」さんらしい・・・しっとりとして柔らかく♪ もちもちっとしていてパンに近い♪
そしてラム酒漬けのドライフルーツやナッツ類がどっさり♪
最初に頂いた榎本さんのシュトーレン同様、天然酵母を使っているのだけれど・・・
食感・味ともに全然違う~!
こちらはこちらでとっても美味し~い♪
「シュトーレン」・・・
さすが!ドイツの伝統的お菓子だけあって奥が深いです♪
またまたすっかり幸せになった私は太っ腹になり・・・
なんと今日のクリスマスイヴは「サーロインステーキ」♪
私・・・食べながら・・・
「サーロインステーキなんて一体何年ぶりだろ~~?」って言ったら我が息子・・・
「僕は初めて食べた!」
アハハッ!
と言うことは・・・15年以上ぶり!?(笑)