一昨日のお夕飯です♪
沢山の「きんぴらごぼう」に・・・
豚の薄切り肉を3枚重ねて作った「ポークピカタ」に、「粉ふきいも」
そして今が旬の「かき菜」は茹でて、明太子&マヨネーズで和えました♪
で、それらを・・・
次の日、お弁当用に「変!し~~~ん!」
「きんぴらごぼう」は、残しておいた「豚の薄切り肉」で巻き、焼いて軽く塩&コショウ。
「粉ふきいも」は、マヨネーズで「ポテトサラダ」に♪
茹でた「かき菜」は、バターでソテーして塩&コショウしました♪
最近は、お夕飯とお弁当をセットにしてメニューを考えます。
さてさて・・・
これからどれだけのお夕飯を、変身させることが出来るかしら?
ボケ防止のためにも・・・頑張りましょ♪