今日は、男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日でした♪
いつものように「会長」の挨拶から始まり・・・
私からの簡単な内容の説明♪
そしていよいよ調理を開始しようとした時・・・ある方から質問が・・・♪
「あの~~~先生に・・・質問が・・・あるんですが・・・」
しかも神妙な面持ちで・・・♪
私は「いいですよ~~~何でも聞いてください~~♪」
すると彼は・・・
「あの~~~今日の先生の・・・ヘアースタイルが・・・いつもとは・・・違うような・・・」
私・・・心の中で・・・「エ~~~ッ!!! そこですか!?」(笑)
実は私♪
昨日美容院(今はヘアーサロンって言うんでしょうか?)へ行き、パーマをかけてきたんです♪
いつものヘアーサロンで、いつもの方に、いつものように・・・♪
が!
なぜか今回はいつもより短めに切られ、いつもよりきつめにパーマがかかり・・・
そして料理講師の時は髪をアップするので・・・イメージ的にはさしずめこんな感じでしょうか?
(笑)
私自身もとても気になっていたので・・・「やっぱりわかりました~~~!?」
みたいな・・・♪
でもどうも皆さんが同じ思いだったようです♪(笑)
そんなわけで今日は、タジタジな私で始まった活動でしたが・・・
皆さん、スムーズに作業を進められ・・・なんと10時半には「いただきます♪」
皆さん本当に素晴らしい進歩♪
で、今日は「春」の食材を使ったメニューで・・・
そのメインは・・・
「鰆」と「ワカメ」と「筍」を煮た・・・「春の煮付け」♪
(ワカメも春が旬なんですよ♪)
そして今回のお米は・・・これ♪
実は毎回「お米」が違うのだけれど・・・
それは「会長さん」が「お米屋さん」に・・・
「レシピ」を見せ、「今回はこんなお料理だからこれに合うお米をお願い!」
って注文してくださっているからなんです・・・♪
会長♪
いつもありがとうございます♪
次回は・・・「新生姜で作る・・・豚の生姜焼き♪」
どんなお米がやってくるのでしょうか?
楽しみですね♪
そしてオムDE食いジーヌの皆さま♪
今日も美味しく出来ましたね♪
お疲れ様でした♪