今朝、友人が畑から採ってきたばかりの「スイスチャード」を届けてくれました♪
惚れ惚れするような・・・カラフルさ♪
で、お味はというと・・・それほどの「クセ」は無いのだけれど・・・
生でかじるとほのかに「泥臭さ」を感じて・・・ちょっぴり「つるむらさき」を思わせる♪
そして、その調理法は?と言うと・・・
鮮やかな色を残すにはやっぱり「ソテー」・・・♪
友人にも「ソテー」をすすめられたので、「オリーブオイル」と「ニンニク」とで・・・♪
ちょっとアクセントにハーブ入りの「ソーセージ」も一緒に・・・♪
美味美味♪
実はその友人に、「米麹」を2倍入れる「お味噌作り」を教えてもらったのだけれど・・・
その「米麹2倍」のお味噌もおすそ分けしてくれました♪
確かに甘くって、まろやかなお味噌!
う~~~ん!
美味美味美味♪
*ちなみに先日アップしたお手製の→ 「エコバッグ」 をくださったのもその友人♪
S子ちゃん 色々とあんがと♪
そして嬉しいことに・・・「スイーツ講座」のリクエストを受けました♪
また・・・「Sweet Kitchen」の企画をしなくっちゃ♪