今日はお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」の3回目♪
今月はいつもにはない「ウエルカムドリンク」をご用意しましたので・・・
今日も皆さまで・・・「乾ぱ~い!」
のポーズを取っていただきました♪(笑)
そして今日は、ご参加くださった方から見事な「シャインマスカット」をいただいたので・・・
こちらもデザートの「桃のタルト」に添えさせていただき、皆さまにも召し上がっていただきました♪
Nさん いつもありがとね♪
ご参加くださいました皆さま♪
今日も本当にありがとうございます♪
来月またお会い出来ることを楽しみにしています♪
さて♪
「サンマ」の美味しい季節です♪
昔、知り合いから漁師直伝の「サンマの生姜煮」を教えていただきました♪
ちょっと手間ひまはかかるのだけれど、その分、臭みも無く、骨まで食べられて感激の美味しさ♪
この時期、一度は作ります♪
今月のお教室では、この「サンマの生姜煮」もご提案させていただきました♪
皆さまとても喜んで下さり、手間ひまがかかるのに(約半日はかかります)早速作ってくださった方々や・・・
今日のお教室でも「作ってみたい」とおっしゃってくださった方も・・・♪
我がお教室は「簡単に作れる」を、モットーにしていますが・・・
この手間ひまをかけたからこその「美味しさ」があることもご提案させていただき、それが皆さまに受け入れていただけたことがとても嬉しいです♪
良かった♪
さてさて♪
そんなわけで、「レシピ作成(調味料の配合)」も含め・・・
今年はこの「サンマの生姜煮」を、本当によく作りました♪(笑)
あと、2回は作る予定だし・・・♪
そして、今日のお夕飯の「サンマの塩焼き」♪
我が家にとって・・・今年「お初」です♪(笑)
「塩焼き」が新鮮に感じました♪(笑)