今日はお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」の4回目♪
今日で今月の「Smile Kitchen」栗橋教室がすべて終了しました♪
ご参加くださいました皆さま♪
本当にありがとうございます♪
毎回のことだけれど、私自身もとても楽しく過ごさせていただき・・・
皆さまから「エネルギー」もいただいていて・・・とても有難いな~と感謝しています♪
さて♪
今月は「秋の食材を使って・・・♪」
簡単にですが、どんなお料理だったかご紹介します♪
まずは「秋刀魚」と「キノコ」と「トマト」を使った「カレー味」の・・・
「秋の洋風炊き込みご飯」♪
「油揚げ」や「生姜」など、和の食材を使った・・・
「コンソメスープ」♪
「きのこ」をたっぷりと使い、幾つかの工程を経て作る・・・
ふんわりと、とても柔らかい「秋のミートローフ」♪
シャキシャキとした歯触りの・・・
「エノキダケの甘酢漬け」♪
そして「砂糖」は一切使わず・・・でも、まるで揚げない「大学芋」のような・・・
コクのある・・・「サツマイモの甘辛煮」♪
で、デザートが以前自宅で開いていたお菓子教室「Sweet kitchen」の時のレシピ・・・
「マロンパンナコッタ」と焼き菓子の「マロンケーキ」でした♪
さてさて♪
これから来月のお教室に向けて・・・レシピ作りがはじまります♪
来月はどんな食材を使おうかな~~~♪
まだ何も決まっていませんが・・・
お楽しみに・・・ね♪(笑)