お野菜を食べよん!

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「L’AS」で・・・至福の時♪

2015-10-27 | レストラン&カフェ

まだまだ夏の装い真っ盛りだった9月の始め♪

娘から久しぶりにデートのお誘いがありました♪

「ご飯一緒に行きませんか?」

 

そして昨日がその待ちに待ったデートの日♪

いそいそと待ち合わせの場所・・・

南青山にある創作フレンチのお店→ 「 L’AS(ラス)」 へ・・・♪

表参道の駅からちょっと小道に入るため、私が迷わないように途中で娘が待っていてくれて合流♪

そして一緒にお店へ・・・♪

そのお店は大人のムード漂う・・・さすが!南青山!と思わせるスタイリッシュで洒落たお店♪

テンションがアップ!アップ♪

 

そしてまずは、お店オススメの「シャンパーニュ」で・・・

「乾杯♪」

で、メニューは「おまかせコース」の1種類のみ♪

どのお料理も創造性がたっぷりで、美味しさは勿論のこと、とても楽しいお料理でもありました♪

 

ちょっとサプライズのある・・・「栗かぼちゃのスープ」でしょ♪

ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」をイメージして作られたという・・・

「フォアグラのクリスピーサンド」♪

色といい、そのフォルムといい・・・とても美しかった・・・

「ビーツと蕪のサラダ ~ブラックオリーブ(粉末の)をかけて~ 」♪

とても濃厚だった・・・

「ズワイガニのブランダード~インカの目覚め・こだわり卵の生卵黄・カニみそソース~」♪

そして皮はパリ♪そして身はしっとりとしていた・・・

「江戸前カマスのポワレ~ブロッコリーとマスタードのソース~&香菜の香り」♪

メインディッシュは・・・

「イベリコ豚のロースト~ウズラ豆とトマトの煮込み オレガノ・タイム風味~」♪

お口直しの・・・

「リモンチェッロ(レモン)のグラニテ」に・・・

デザートの・・・「カプチーノ」♪

中には「コーヒームース」と「クランブル(クッキー生地)」が入っていて・・・

その食感の違いと言い、とても美味しかった~♪

 

そしてこれらの素晴らしいお料理たちに舌鼓を打ちつつも、私と娘・・・♪

しゃべる!しゃべる♪

&しゃべる♪(笑)

 

彼とのことのみならず、今どうやって生きているか、そしてこれからどう生きるか・・・

などなどの人生哲学まで・・・♪

 

よく我が子のことを・・・「小さい頃は可愛かったのに・・・」

と言うのを聞くけれど、私はそれは違うなと・・・♪

だって、その成長とともに変わっていく可愛らしさ♪

そして、親子としての年月の積み重ねが、その可愛らしさ&愛おしさに重みを加えている・・・♪

しかも、子どもの成長を感じることは、とても嬉しいこと♪

私はそう思っていて・・・昨日、娘と過ごしたひと時はまさに至福の時♪

子育ての真っ最中には想像すら出来なかった・・・楽しい娘とのデートでした♪

そして、心から感謝した娘とのひと時でもありました♪

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