先日のことです♪
お教室で残った野菜や、別の講座の試作で残った食材をぜ~~~んぶ使い・・・
冷蔵庫を一掃しました♪
まず、「ニンニク」と「ショウガ」のみじん切りと「鶏もも肉」を炒め・・・
それに・・・
「大根」
「人参」
「玉ねぎ」(これは我が畑で採れたもので、腐り始めた最後の1こ♪ 笑)
「ナス」(これも我が畑の・・・♪)
「ピーマン」(これも♪)
「サツマイモ」
「カボチャ」
これらを「精進だし」で煮て、最後に「豆腐」も入れました♪
さて♪
私はいったい何を作ったのでしょ~か?
答えは~~~
「カレー」♪
年齢とともに弱くなってきた私の胃袋♪
お野菜たっぷり&「精進だし」で作った「カレー」は・・・
ため息が出るほど、美味しゅうございました♪
皆さまも「固定観念」を捨て、「余りもの」で何かお料理を作ってみませんか?
新しい料理に出会えるかも・・・です♪