今日は久しぶりに庭のお手入れを♪
マメにやればいいのだけれど、たま~にしかやらないので大変です♪
そして今が満開の「シャガ」♪
勢力を拡大していたので少し引っこ抜き、その引っこ抜いた「シャガ」は玄関に飾りました♪
引っこ抜いたのをそのまま「花瓶」に・・・です♪
ちなみに流派は「が流」
形は「投げ込み式」でございます♪
オホホホホ♪
話は変わり♪
実は私、生野菜はあまり得意では無いんです♪
なので、寒い冬なんかは「生野菜サラダ」を食べることは少なく、加熱した野菜の方が多い♪
それが気温が上がるにつれ、やっぱり「生野菜」が食べたくなるんですよね~
今日はまさにそんな気分♪
で、お夕飯は「11種類が入ったサラダ」♪
(レタス・サニーレタス・キュウリ・トマト・黄ミニトマト・ブロッコリースプラウト・レッドキャベツスプラウト・ササミ・アボカド・茹で卵・ナッツ類)
で、ドレッシングはこれ♪
「フォロのドレッシング」♪
テレビであるタレントさんが絶賛していたので、試しに買ってみたらこれが本当に美味しいの!!!
以前は「ドレッシング」は手作りしていたけれど、今はもっぱらこれです♪(笑)
そして先日「パルシステムさん」の九州特集で購入した「宮崎発 春の揚げ天」に・・・
熊本産の「馬刺し」♪
「自家製ガーリックオイル&醤油」でいただきました♪
私、まだ九州には足を踏み入れたことが無いんです♪
今度行こう!と夫と話していたのに、このコロナでしょ?
いつか行ける日を夢見て、今は九州から届いた美味しいもので我慢!我慢です♪