今日は、日中、夫が出かけたので、お昼は「一人ご飯」♪
な~~~~~~~んにも作りたくなくって♪(笑)
なので「目玉焼き」だけ作って、トーストした「イギリスパン」に乗せて♪
冷凍しておいた「パセリ」を乗せたこれは↓一見「スープ」のように見えるけれど・・・
作り置きの→「野菜スープ」にお味噌を溶いただけの・・・
つまり「お味噌汁」です♪(笑)
意外や意外♪
「パセリ」on「お味噌汁」・・・私的にはイケます♪
で、久~~~しぶりの「トースト」したパンに乗せた「目玉焼き」♪
子供のころから「ソース」をかけるのが好きです♪
さらに「ソース」が染みた「パン」が好き♪
なので「目玉焼き」と言ったら「ソース」をかけて食べるもの♪
ず~っとそう思っていました♪(笑)
今は「塩&コショウ」が多いですが・・・
皆さまは「目玉焼き」に何をかけて食べますか?
そして今日のお夕飯は「焼き肉」にしました♪
で、「焼き肉のたれ」を作ってみることに♪
ネットのレシピを参考にし、どんどん足して、味を調整していたら・・・
なんと!
「600cc」もの「たれ」が出来てしまいました!
どないしましょ!?(笑)
お料理の調味料としても使わないと♪
そして今日のおまけ♪
逆シンクロの寝姿です♪(笑)
我が家で採れたピーマン。
先日ブログにアップされていたようにごま油を敷いてお醤油、本みりん、胡麻をかけて食べました。
初めての味付けでしたが美味しかったです。
ためになる料理レシピ、お近くなら教室に行きたいといつも思います。
私もめだま焼きにソースの家で育ち
友達の家でしょうゆをかけるパターンを知り
親戚がうちでハムエッグを作り塩コショウで仕上げたことには驚きでした🍳👀
どれも違ってそれぞれ美味しいですよね♪
ゆっきんママのようにトーストにのせて食べたことはなかったので
やってみようと思います🥪
私は醤油派ですね~(笑)
ソースがパンにですか?それはいいけど 目玉焼きにはお醤油ですよ
私も目玉焼きのせて食べてみようかな?この間 玉ねぎをマヨで和えてパンにのせて黄身をのせたら美味しかったですよ。
焼肉のたれ 良いですね。
近くなら頂きに行くのに・・・(笑)
あら!逆シンクロ寝ですか?
可愛いね~子供は何やっても可愛いのですよね(*^-^*)
私はソース、それもウスターソースです。😄
うわ~作ってくださったんですね♪
ありがとうございます♪
ほんとですね~
確か広島でいらっしゃいましたよね?
近くでしたら、ご参加いただけますのに残念です('Д')
ブログでは、簡単にではありますが、また色々とアップしていきますね(*^^)v
うわ~
全く一緒で嬉しい~!
私も、醤油や塩&コショウで食べるのを知った時はびっくり!
さらに、どうもソース派は少ないようで、それにも驚きでした♪(笑)
朝ごはんがパンだったこともあって、母がパンに乗せてソースをかけてくれました♪
実家ではとんかつソースだったので、パンにしみた甘いソースが美味しくってねぇ~
大好きでした♪
よろしかったらお試しあれ(^_-)-☆
PAPAさんは醤油派なんですね♪
多分私は、朝ごはんがパンで、パンに乗せて食べていたので醤油ではなかったんだと思います♪
>玉ねぎをマヨで和えてパンにのせて黄身をのせたら
わ~美味しそうですね♪
いや!絶対に美味しい!
今度私もやってみます(^_-)-☆
焼き肉のたれ、試行錯誤で作ったんですが、なかなか美味しく出来たんですよ~
ほんと差し上げたいくらいだわ~♪
やった~
gabaosanさんもソース派なんですね!(^^)!
ただね~
ウスターと言うことは、ちょっと醤油派よりかな~♪(笑)