今日の打ち合わせ♪
いつものように「ランチ」から♪
「脳」に「ブドウ糖」を送り込み、それによって「脳」の活性化を図り・・・
食べておしゃべりすることで「口」の動きを滑らかにする♪
「ランチ」は「打ち合わせ」のために、欠かすことのできない「準備運動」です♪
(ホンマかいな?笑)
で、今日の「準備運動場所」は・・・
新宿タカシマヤ13階にある→「プレッツカフェクレープリー」さん♪
*フランス・ブルターニュ発祥のガレット(そば粉のクレープ)を、本場の味と雰囲気で楽しませてくれるのが、「ブレッツカフェ クレープリー」。
そば粉100%の生地に、ハムや玉子などをのせて職人が焼き上げるガレットを、りんごのお酒「シードル」と一緒に楽しむのが現地のスタイルです。
以前「銀座」にもあったんですが、いつの間にか無くなり、寂しく思っていたところ・・・
一昨日の夜、「TVer」で「人生最高レストラン」(TBS)を観たんです♪
ゲストは「渡部篤郎」氏♪
そうしたら「渡部」氏が人生最高のレストランの一つとして、この「プレッツカフェクレープリー」を挙げていて・・・
しかも他にもお店があることを知ったんです♪
で、嬉しくって、すぐにそのお店の一つ・・・
「新宿タカシマヤ店」に電話をして予約♪
テラス席の予約を取ることが出来ました♪
「シードル」(リンゴのお酒)で乾杯♪
そして・・・
「かきまぜタマゴ、ジャンボブラン(ハム)、チーズ、トマト、マッシュルームのガレット」に・・・
「目玉焼き風タマゴ、ジャンボブラン(ハム)、チーズ、ポテト、マッシュルームのガレット」を・・・
シェアしていただきました♪
今日はお天気も良く、テラス席がバッチリ♪
で、「そば粉のガレット」は外がパリッ、中はもっちり♪
そして特に「マッシュルーム」がいい仕事をしていました♪
「プレッツカフェクレープリー」さん♪
やっぱり美味しかったです♪
ちなみに「そば粉のガレット」はお教室でもやっていて・・・
中には「根菜のトマト煮(冬野菜のラタトゥイユ)」が入っています♪
見た目が違い過ぎるけれど♪(笑)
「そば粉のガレット」
大好きなんです♪
さて♪
美味しいものをいただき、楽しいおしゃべりも沢山して・・・
さらによく笑ったので腹筋運動もバッチリ♪
なので準備運動は十分、いや!十二分に終了♪
場所を移動して、いよいよ本日の最大の目的である「打ち合わせ」を♪
こちらもバッチリ♪
(ホンマかいな?笑)
でも、我がお教室は、いつも皆さんに支えていただきながらなので・・・
今度も楽しく美味しく出来ることでしょう♪
(他人任せかいな?笑)
Mちゃん
今日はお疲れさまでした♪
当日はヨロシコね~♪