お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

ホンマかいな?

2024-10-15 | レストラン&カフェ

今日の打ち合わせ♪

いつものように「ランチ」から♪

「脳」に「ブドウ糖」を送り込み、それによって「脳」の活性化を図り・・・

食べておしゃべりすることで「口」の動きを滑らかにする♪

「ランチ」は「打ち合わせ」のために、欠かすことのできない「準備運動」です♪

(ホンマかいな?笑)

で、今日の「準備運動場所」は・・・

新宿タカシマヤ13階にある→「プレッツカフェクレープリー」さん♪

*フランス・ブルターニュ発祥のガレット(そば粉のクレープ)を、本場の味と雰囲気で楽しませてくれるのが、「ブレッツカフェ クレープリー」。

そば粉100%の生地に、ハムや玉子などをのせて職人が焼き上げるガレットを、りんごのお酒「シードル」と一緒に楽しむのが現地のスタイルです。

以前「銀座」にもあったんですが、いつの間にか無くなり、寂しく思っていたところ・・・

一昨日の夜、「TVer」で「人生最高レストラン」(TBS)を観たんです♪

ゲストは「渡部篤郎」氏♪

そうしたら「渡部」氏が人生最高のレストランの一つとして、この「プレッツカフェクレープリー」を挙げていて・・・

しかも他にもお店があることを知ったんです♪

で、嬉しくって、すぐにそのお店の一つ・・・

「新宿タカシマヤ店」に電話をして予約♪

テラス席の予約を取ることが出来ました♪

 

「シードル」(リンゴのお酒)で乾杯♪

そして・・・

「かきまぜタマゴ、ジャンボブラン(ハム)、チーズ、トマト、マッシュルームのガレット」に・・・

「目玉焼き風タマゴ、ジャンボブラン(ハム)、チーズ、ポテト、マッシュルームのガレット」を・・・

シェアしていただきました♪

今日はお天気も良く、テラス席がバッチリ♪

で、「そば粉のガレット」は外がパリッ、中はもっちり♪

そして特に「マッシュルーム」がいい仕事をしていました♪

「プレッツカフェクレープリー」さん♪

やっぱり美味しかったです♪

 

ちなみに「そば粉のガレット」はお教室でもやっていて・・・

中には「根菜のトマト煮(冬野菜のラタトゥイユ)」が入っています♪

見た目が違い過ぎるけれど♪(笑)

「そば粉のガレット」

大好きなんです♪

 

さて♪

美味しいものをいただき、楽しいおしゃべりも沢山して・・・

さらによく笑ったので腹筋運動もバッチリ♪

なので準備運動は十分、いや!十二分に終了♪

場所を移動して、いよいよ本日の最大の目的である「打ち合わせ」を♪

こちらもバッチリ♪

(ホンマかいな?笑)

でも、我がお教室は、いつも皆さんに支えていただきながらなので・・・

今度も楽しく美味しく出来ることでしょう♪

(他人任せかいな?笑)

 

Mちゃん

今日はお疲れさまでした♪

当日はヨロシコね~♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする