したいブドウがあります♪
それは・・・
まずは「甲斐路」♪
近年、人気の出てきたブドウです♪
種があり、実が皮から剥がれにくく・・・つまり食べにくいのが玉にキズなのですが・・・
それでも、人気が出てきたのは、その美味しさにあり!
酸味がほとんど無く、さわやかで上品な甘さ♪
あと引く美味しさです!
そして!実は、私が今最も注目しているのが・・・
「ナガノパープル」というブドウ♪
このブドウは、平成17年に初めて市場にお目見えしたというほやほやのニューフェイスです。
「巨峰」と、皮ごと食べられる「ロザリオ・ビアンコ」を両親に持つだけあって・・・
このブドウの何がおすすめ!って・・・
巨峰の美味しさを受け継ぎ・・・でも巨峰ほど、くどい甘さではなく・・・
何よりも、種が無くって皮ごとムシャムシャ食べられること!
美味しくって、手軽とくれば、きっとヒット間違い無し!
私・・・このブドウ・・・ブレークの予感がするんだけれど・・・
果たして、この予感・・・的中するでしょうか?
「ナガノパープル」に関しての詳しい情報は→「コチラ」からどうぞ♪
そうなの・・・ちょっとお高い!
巨峰やピオーネなどと値段はかわらないけれど・・・
巨峰クラスが高いものね~
生産者が増えて、もっと値段が安くなれば、それこそブレイク間違いなしなんだけれど~