ず~っとあり得ないと思っていた「パン」と「生クリーム」と「フルーツ」の組み合わせ♪
それがどうしたことでしょう♪
今ではすっかり虜に♪
美味しい「イギリスパン」で作る「イチゴサンド」♪
で、最近マイブームなのが美味しい「クロワッサン」で作る「マリトッツオ風」♪
もともと「パン」の中では「クロワッサン」が一番好きなので、たまりまへん♪
そうそう♪
今まで食べた中で一番感激したのは・・・
高輪にある→「ブーランジェリーセイジアサクラ」さんの「クロワッサン」♪
もっとも他のパンもとっても美味しいんですが♪
畑で採って来た「大根」と「油揚げ」で作った「キンピラ」♪
味付けは、昨年の春に仕込んだ「醤油麹」に「刻みニンニク」「本みりん」「黒酢」を合せたものに・・・
一昨年の夏に仕込んだ・・・「ひしお」のみ♪
まろやかで奥深い味の「きんぴら」になりました♪
スーパーで美味しそうな「長ネギ」を見つけたので購入♪
そうしたら、この「長ネギ」を見た夫が・・・
「あっ!げんちゃんねぎだ!」って♪
何でも生産者さんは、もとは「野球選手」だったんだとか♪
「駒澤大学」出身で「日本ハムファイターズ」に入り、その後「巨人」へ♪
「長嶋監督」に「げんちゃん」「げんちゃん」って可愛がられたんですって♪
で、その「ねぎ」は「魚焼きグリル」で焦げ目が付くほどよ~く焼いたら・・・
焦げたのを剥いて・・・とろっとろの甘~~~い「ねぎ」を・・・
先日作って余っていた「辛子酢味噌」をかけていただきました♪
今日は「大寒」♪
寒かったですね~
もっとも今日は家から一歩も出ず(洗濯物も家の中に干したので)キッチンに♪
「試作」に少し光が見えてきました♪
近くなら教えてもらうのになあ~(笑)
クロワッサンもいいね。
私もクロワッサン好きだけど 自分で作れたら最高だね。いちご今が旬だし・・・
大根と油揚げのきんぴら 珍しいね。
醤油麹人気がありますね~
ネギ焼きうまそう・・・
中々美味しいネギに合わないのよね~
げんちゃんねぎ 覚えておきますね。
私も寒すぎて家籠りでしたよ
食べすぎました(笑)(*^-^*)
PAPAさんなら作れますよ~
ただご主人がお好きかどうかですよね~
我が家は思いもかけず、夫も大好きなので助かっていますが(*^^)v
ネギもお高いですね~
ずっと畑のを使っていたので、ビックリでした♪
ただ畑のは残り少ないのと、九条ネギなので細いんですよね~
私も、今日のジムで計った体重は1週間前より1キロ近く増えていました(*_*;