新聞の切り抜きが好きでねぇ~
気になった記事、感動した記事、参考になりそうな料理のレシピなどなど・・・
毎日のようにチョキチョキチョキチョキ♪
なのであっという間にえらいことに♪
で、定期的に片づけています♪
先日、こんな切り抜きを見っけ♪
「悪魔のおにぎり」♪
「天かす」と「あおさのり」で作るんですって♪
ちょうど冷凍庫に「天かす」と「あおさのり」があって・・・♪
子供たちの帰省時に「お好み焼き」を作り、余って冷凍しておいたものです♪
早速、その「悪魔のおにぎり」を作ってみました♪
味付けは「だし醤油(めんつゆ)」で♪
加えて「キノコのコーンスープ」も作ることに♪
ちょうど「コーンクリーム」と使いかけの「ベーコン」と・・・
「豆乳マヨネーズ」を作った時に余った「豆乳」と冷凍した「キノコ類」があったので♪
で、ただただ沸騰した「お湯」に入れていっただけ♪
味付けは「コンソメ」代わりの「玉ねぎ麹」♪
この日の「お昼ご飯」です♪
「悪魔のおにぎり」は具なしの「天むす」って感じでしょうか?
想像以上に美味しかったです♪
実は「天かす」が残ったので、この日以降にも、2回ほど作りましたよ♪
そうそう♪
この「悪魔のおにぎり」・・・
「ローソン」で売られているんですってね?
召し上がられたことありますか?
ちなみに、今日の「お昼ご飯」は・・・「皿うどん」♪
午前中「農作業」をしてお腹がめちゃくちゃ空いてると言う夫には2人分です♪
「黒酢」をたっぷりかけていただきました♪
我が家愛用の「黒酢」♪
ちょっと「バルサミコ酢」に似ているような?
ほのかな甘味を感じられる「黒酢」です♪