お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

私とお酒♪

2024-11-05 | 日記

ブログに「乾杯写真」を頻繁に載せるは「お酒がうまい!」なんて威勢のいいことを書いてはいるけれど・・・

実は私、決して強くは無いんですよ♪

いやホント♪

確かに毎日のようにいただくんだけれど、この小っちゃな「グラス」に「赤ワイン」を一杯♪

量にして150ccにも満たないんですよ♪

いやホント!

そもそも私がお酒をよく飲むようになったのは、40過ぎてから♪

それまではまず飲まない、と言うか美味しいとも思いませんでした♪

これホント♪

でも、ちょうどその頃、「ブドウ」や「洋梨」などの果汁入りの甘いお酒が出回るようになり・・・

色々な味のを買ってきては、楽しむようになり・・・

それがだんだん甘いのが嫌になり「赤ワイン」になったと言うわけ♪

で、美味しい!とも思うようになりました♪

 

それでも、たとえ量が少なくても、さすがに毎日は良くないな~と思い・・・

以前、何度かノンアルの「ビール」や「赤ワイン」を試したりしたんですが・・・

どれも美味しく思えなくって(私にとっては)・・・挫折♪

 

ところがですね・・・

最近になって、美味しいノンアルの「ビール」を見つけたんです♪

「ノンアル」「無添加」で検索してヒットしたのを購入してみたら・・・

これが美味しいの♪

「クラウスターラー」(左)と「ヴェリタスブロイ」(右)♪

どちらも美味しいけれど、私的には右の方が好き♪

これで「ノンアルコールデイ」が辛くなくなりました♪(笑)

 

昨日のお昼ご飯です♪

久しぶりに「和食」に♪

「アジの干物」に「梅干し」に・・・

出し殻で作った「昆布の佃煮」に・・・

焼いた「絹厚揚げ」に「八丁みそだれ」を乗せ・・・

それに「塩麴かぼちゃ」でした♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 王子散歩Ⅱ | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-11-06 01:22:53
私もお酒は40過ぎからかも・・・
始めは水割りばかりで・・PTAとか集まりの時に、水割りなら追加されないからって・・(笑)
それからワインばかり・・・赤・白飲むかな?
それが旅行とかレストランに行くとワインの高い事・・(笑)生ビールが安価でいまはそればかりですよ。
どこにいってもワインより安価なビール好きになりました(笑)

それが今日検査に行ったら「休肝日」あった方がいいよ!って言われてね。
血液検査の結果が悪いわけではないけど年齢もあるから・・だってさ医師が(笑)
やはり「休肝日」必要か・・・
ゆっきんママさんにも聞いてみようと思っていたらこの話題・・・
気が合いますね~(笑)
私「龍馬」が好きですよ。ノンアルです。
ヴェリタスブロイも飲んでみたいけど・・
「龍馬」安価だから・・・(笑)
一箱買って来ようとおもいましたよ(*^-^*)
返信する
いつもありがとうございます (お寿司の人)
2024-11-05 22:20:32
いつも、美味しそうな情報ありがとうございます。
ヴェリタスブロイ! お酒好きな私も以前、肝臓の数値が悪化した際、ノンアルを色々飲んでいましたが、どれも1回しか飲まなかった(飲みたくなくなって飲めなかった)のですが、これなら飲めるかな?と感じましたのでこればかり飲んでいました。毎日お酒を飲む私が、これで約2か月禁酒できました。それで、肝臓が健康そのものになりました♪ 実は1か月で回復していたのですが、自分の誕生日前日まで頑張ろうとして成功しました。
ヴェリタスブロイって…ほぼ誰も知らないので、分かってくれて嬉しかったので書き込んでしまいました。
返信する

コメントを投稿