娘が予約してくれた店は「柊草」。どんなお店か聞いてみるとおでんが美味しい店だそうです。最初は神戸まで来ておでんか、静岡じゃあるまいし、神戸牛とまでは言わないにしても南京町の中華とかなかったのかと思いましたが、食べてびっくり。京風の薄い出汁で炊かれたおでんは食べたことのない美味しさ、何品も頼んじゃいました。
純和風の渋い看板

間口は狭いが中は広い

まずは酒の肴
地鶏ハラミの竜田揚げと

穴子の一夜干しあぶり焼き

おでんはまず大根
写真撮り忘れて食べちゃいました

ちょっとグロい厚揚げ
でも味が沁みてて美味しい

蓮根団子

和牛すじ どて煮仕立て

ここから創作系
生姜天 野菜あんかけ

これは美味い 焼きなす

蟹しんじょう湯葉包み

黒毛和牛のロールキャベツ

これがいちばん美味かった
田楽仕立ての生麩

〆は釜めし

たいへん美味しいお店でした


間口は狭いが中は広い

まずは酒の肴
地鶏ハラミの竜田揚げと

穴子の一夜干しあぶり焼き

おでんはまず大根
写真撮り忘れて食べちゃいました

ちょっとグロい厚揚げ
でも味が沁みてて美味しい

蓮根団子

和牛すじ どて煮仕立て

ここから創作系
生姜天 野菜あんかけ

これは美味い 焼きなす

蟹しんじょう湯葉包み

黒毛和牛のロールキャベツ

これがいちばん美味かった
田楽仕立ての生麩

〆は釜めし

たいへん美味しいお店でした
