懐かしいところや、新しいところ、銀座をブラブラ。陽が沈みかけるころ、お腹がすいていることに気がつきました。ご馳走になっておいて悪いけど、フランス料理ってのは美味しいけど量的には物足りません。さて夕飯は和食にしようかな、品数多く食べたいな、などと思っていたところ、日比谷シャンテ地下に、ちょうど理想の店を見つけました。
店の名は五穀
一人一釜ずつ炊いています

まずはお刺身 ウサギの後ろ姿みたい

ヒラスの粕漬

鶏の塩麹焼き

牛しぐれ煮

揚げ出し豆腐

ご飯は鯛めし

五穀米をおかわり

デザートはわらび餅

満腹、満足で家路に着きました
一人一釜ずつ炊いています

まずはお刺身 ウサギの後ろ姿みたい

ヒラスの粕漬

鶏の塩麹焼き

牛しぐれ煮

揚げ出し豆腐

ご飯は鯛めし

五穀米をおかわり

デザートはわらび餅

満腹、満足で家路に着きました