2月になって寒さが一段と厳しくなり、鍋料理のおいしい季節になりました。最近では多種多様のスープが売られていて、家でもいろいろな鍋が楽しめるようになったのですが、こんなときになぜか無性にもつ鍋が食べたくなりまして。もつ鍋と言えば30年ほど前、バブルの崩壊期に一大ブームがあり、至るところにお店があったのに最近はとんと見かけません。検索すると博多劇場という居酒屋が、チェーン店だけど発祥の地博多系だし値段も安い。井の頭線で渋谷店に行ってきました。
そのお店はセンター街に

屋台を彷彿させる提灯

つきだしはキャベツ塩昆布
野菜が高いからありがたい

博多と言えば明太子

ポテサラとよく和えて

チップスに乗せていただきました

これも博多名物 鉄鍋餃子
100個食べると無料らしい

お店のお薦め ハカチキ
手羽元にオリジナルスパイス

そしてもちろんメインは

安くて美味いもつ鍋

ちょっぴりお酒もいただいて
店を出るころには
行き交う人も増えていました


屋台を彷彿させる提灯

つきだしはキャベツ塩昆布
野菜が高いからありがたい

博多と言えば明太子

ポテサラとよく和えて

チップスに乗せていただきました

これも博多名物 鉄鍋餃子
100個食べると無料らしい

お店のお薦め ハカチキ
手羽元にオリジナルスパイス

そしてもちろんメインは

安くて美味いもつ鍋

ちょっぴりお酒もいただいて
店を出るころには
行き交う人も増えていました
