静岡を訪れたいちばんの目的はもちろん富士山だけど、2番目の目的は「炭焼きレストラン さわやか」。最近、東京の情報番組でもちょくちょく取り上げられているのに、店舗は静岡県内だけ。東京から一番近い御殿場アウトレット店は5時間待ちという話も聞きました。実は着いてすぐに富士宮店に訪問、予約番号をもらってきました。2時間待ちということで先に世界遺産センター、浅間神社に行ってきて、お宮横丁で何も食べずに我慢してたというわけ。
大変美味しくいただきました、と言いたいところだけど、正直この程度のハンバーグなら東京でも食べられそう。たしかに美味しくて安いのですが、高速料金とガソリン代使って、静岡まで食べに行くのはどうかなと。きっとオーナーもわかっていて、県外に出店しないのではと思ってしまいました。私は5時間は待てません。
細かい順番はLINEで連絡が来ます
そろそろご来店下さいだって
順番に合わせて駐車場も確保されています
横浜、川崎、一宮・・・
県外ナンバーばかりに驚き
自分もだけど
エントランス
この予約システムのおかげで
待ち行列はありません
洒落たステンドシャンデリア
お手拭きに店名が
最近見ないですねえ
美味しい食べ方
ほとんどお店の人がやってくれるけど
ハンバーグの種類は「げんこつ」か「おにぎり」
もちろん大きい「げんこつ」を注文
まずは真っ二つにカット
中はほぼ赤い
鉄板に押し付けて焼きます
もちろんお店の人が
私は紙を持ってはねる油を避けるだけ
そのまましばし焼かれます
ソースはオニオンとデミグラスの2種類
迷う私にダブルミックスを勧めてくれました
まずは左側にオニオンソース
そして右側にデミグラスソース
真ん中は少し赤いけど
牛肉100%だから大丈夫
中から肉汁が溢れ出す
セットのドリンクは静岡らしく冷抹茶
そろそろご来店下さいだって
順番に合わせて駐車場も確保されています
横浜、川崎、一宮・・・
県外ナンバーばかりに驚き
自分もだけど
エントランス
この予約システムのおかげで
待ち行列はありません
洒落たステンドシャンデリア
お手拭きに店名が
最近見ないですねえ
美味しい食べ方
ほとんどお店の人がやってくれるけど
ハンバーグの種類は「げんこつ」か「おにぎり」
もちろん大きい「げんこつ」を注文
まずは真っ二つにカット
中はほぼ赤い
鉄板に押し付けて焼きます
もちろんお店の人が
私は紙を持ってはねる油を避けるだけ
そのまましばし焼かれます
ソースはオニオンとデミグラスの2種類
迷う私にダブルミックスを勧めてくれました
まずは左側にオニオンソース
そして右側にデミグラスソース
真ん中は少し赤いけど
牛肉100%だから大丈夫
中から肉汁が溢れ出す
セットのドリンクは静岡らしく冷抹茶
大変美味しくいただきました、と言いたいところだけど、正直この程度のハンバーグなら東京でも食べられそう。たしかに美味しくて安いのですが、高速料金とガソリン代使って、静岡まで食べに行くのはどうかなと。きっとオーナーもわかっていて、県外に出店しないのではと思ってしまいました。私は5時間は待てません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます