なんかまた寒くなりましたね。今日は先週、昼飯で行った江古田のラーメンの話。江古田は今、知る人ぞ知るラーメン戦国時代、行列のできるラーメン店がひしめき合っています。当然お昼に行ったらありつけないのが関の山、11時過ぎには会社を出て、いそいそと向かいました。
江古田のラーメン店に行列ができるのは、美味しいのはもちろんだけど、それ以上にお店が狭い。さらにコロナ対策などしてるから、いつもの半分しか入れないことも一因かな。
オープン直後だけに
なんとか入れそうだ
暖簾
卓上調味料
珍しいのは辛いのり玉
ご飯が進みそう
麺はもちろん酒井製麺
今日は普通の家系ではなく
五十三家オリジナルの「紅昇麺」
大玉の肉味噌と刻み海苔
麺は家系と同じ
スープはちょっと辛め
ご飯には先ほどの辛のり玉
肉味噌と言うより
もはやハンバーグ
寿司屋仕様の上質な海苔
ほうれん草も美味しそう
途中で白ごま投入
肉味噌とよく絡めて
美味しく頂きました
噂の五十三家で食べれてご満悦。他にも気になるお店が多いから、また昼休み前に早めに抜け出して並びに行こうかな。定年後再雇用は気楽なもんだときたもんだ。
インスパイヤ系おおびるは
既に行列ができていた
神楽も普段は行列
でも気分はつけめんじゃない
三四郎も珍しく並んでない
でも煮干しも気分じゃない
目指したのは家系 五十三家
やばい もう並んでるのか
既に行列ができていた
神楽も普段は行列
でも気分はつけめんじゃない
三四郎も珍しく並んでない
でも煮干しも気分じゃない
目指したのは家系 五十三家
やばい もう並んでるのか
江古田のラーメン店に行列ができるのは、美味しいのはもちろんだけど、それ以上にお店が狭い。さらにコロナ対策などしてるから、いつもの半分しか入れないことも一因かな。
オープン直後だけに
なんとか入れそうだ
暖簾
卓上調味料
珍しいのは辛いのり玉
ご飯が進みそう
麺はもちろん酒井製麺
今日は普通の家系ではなく
五十三家オリジナルの「紅昇麺」
大玉の肉味噌と刻み海苔
麺は家系と同じ
スープはちょっと辛め
ご飯には先ほどの辛のり玉
肉味噌と言うより
もはやハンバーグ
寿司屋仕様の上質な海苔
ほうれん草も美味しそう
途中で白ごま投入
肉味噌とよく絡めて
美味しく頂きました
噂の五十三家で食べれてご満悦。他にも気になるお店が多いから、また昼休み前に早めに抜け出して並びに行こうかな。定年後再雇用は気楽なもんだときたもんだ。
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