今日は久しぶりに行った焼肉屋の写真。このご時世、近所の個人経営の焼肉店はどんどん姿を消し、大手チェーンのファミレスタイプが増えていますが、あまり行きたくありません。足が遠のいた理由の一つは「食べ放題」。なぜか焼肉チェーンに限ってこの業態の店が多く、この歳になって食べ放題の元を取るのは難しい。
もうひとつの理由は肉の質、やはり食べ放題をうたう店に肉の質を期待するのは難しい。倍ぐらいお金を出せば国産牛になるらしいが、さらに損益分岐点は高くなる。いろいろ試した中でこのお店のランチはお勧め。コスパもボリュームもちょうどいい、もちろん美味い。
選んだ肉は「おまかせ4点盛り」おそらくその日その日で余剰の肉を4種類盛り付けてくるのだろうけど、余るのは高い肉が多いから、ランチ用に用意された肉より質もいい。その日はカルビ、厚切りロースとミノ?もうひとつはわかりません。
バーナー点火
ホルモンの脂に火がついて
瞬く間に焔に包まれます
いい具合に焼けてきた
撮影欲が食欲に負けて
ここで写真はおしまいです
もうひとつの理由は肉の質、やはり食べ放題をうたう店に肉の質を期待するのは難しい。倍ぐらいお金を出せば国産牛になるらしいが、さらに損益分岐点は高くなる。いろいろ試した中でこのお店のランチはお勧め。コスパもボリュームもちょうどいい、もちろん美味い。
そのお店は「焼肉いちばん」
ランチメニューはリーズナブル
ウリは土鍋で炊いたご飯
ひと卓にひとつ届きます
チョレギサラダとスープも付いて
タレは特製いちばんだれ
でも甘口にコチュジャンの方が美味しい
ランチメニューはリーズナブル
ウリは土鍋で炊いたご飯
ひと卓にひとつ届きます
チョレギサラダとスープも付いて
タレは特製いちばんだれ
でも甘口にコチュジャンの方が美味しい
選んだ肉は「おまかせ4点盛り」おそらくその日その日で余剰の肉を4種類盛り付けてくるのだろうけど、余るのは高い肉が多いから、ランチ用に用意された肉より質もいい。その日はカルビ、厚切りロースとミノ?もうひとつはわかりません。
バーナー点火
ホルモンの脂に火がついて
瞬く間に焔に包まれます
いい具合に焼けてきた
撮影欲が食欲に負けて
ここで写真はおしまいです
たいへん美味しくいただきました
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