昨日は金曜日でカルチャー・センターで≪アンチエイジング・レッスン≫。
ちょうどランチタイムを跨いだ時間にクラスがあるので、ランチはいつも午後のちょっと中途半端な時間になる。
お昼、何にしようかなぁ…。あ、焼きそばにしよう、冷蔵庫に中華麺が1食分残ってる。
よしよし
シリコン・スチーマーに中華麺を広げます。
具材は冷蔵庫にあるものを…。
中華麺の上にもやしを広げ、キャベツはほどほどの大きさに手でちぎる。
焼きそばのときはキャベツは包丁で刻むよりちぎったほうが食べごたえがあるような気がするわね。
あ、冷凍庫に拍子木切にした人参があったな、のっけよう
ま、あとは味だし程度に豚肉でもベーコンでもハムでもあるものをちょっとね。
スチーマーの蓋をしてレンジで5分程。
蒸し上がると野菜のカサがグッと減りますね。
オイスターソースとお醤油で味付け。
彩りに浅葱を散らして、ほら、焼きそばの出来上がりです。
美味しそうでしょ。
随分前にも紹介した、焼かない焼きそばです
ちょうどランチタイムを跨いだ時間にクラスがあるので、ランチはいつも午後のちょっと中途半端な時間になる。
お昼、何にしようかなぁ…。あ、焼きそばにしよう、冷蔵庫に中華麺が1食分残ってる。
よしよし
シリコン・スチーマーに中華麺を広げます。
具材は冷蔵庫にあるものを…。
中華麺の上にもやしを広げ、キャベツはほどほどの大きさに手でちぎる。
焼きそばのときはキャベツは包丁で刻むよりちぎったほうが食べごたえがあるような気がするわね。
あ、冷凍庫に拍子木切にした人参があったな、のっけよう
ま、あとは味だし程度に豚肉でもベーコンでもハムでもあるものをちょっとね。
スチーマーの蓋をしてレンジで5分程。
蒸し上がると野菜のカサがグッと減りますね。
オイスターソースとお醤油で味付け。
彩りに浅葱を散らして、ほら、焼きそばの出来上がりです。
美味しそうでしょ。
随分前にも紹介した、焼かない焼きそばです