このところアスパラガスにハマっています。
いまが旬のアスパラ、美味しいですよね。
つい最近知ったのですが、アスパラは細いものより太いものの方が柔らかくて美味しいんですって。
で、お決まりのアスパラの肉巻やベーコン巻にして食しています。
シンプルに塩コショウで味付けしたり、カチャトーラみたいにトマトソースで煮込んだり、軽く揚げたり…。
ついに…
名付けて“アスパラの肉巻かず”
お料理といえるほどのものではないけどね…。
いまが旬のアスパラ、美味しいですよね。
つい最近知ったのですが、アスパラは細いものより太いものの方が柔らかくて美味しいんですって。
で、お決まりのアスパラの肉巻やベーコン巻にして食しています。
シンプルに塩コショウで味付けしたり、カチャトーラみたいにトマトソースで煮込んだり、軽く揚げたり…。
ついに…
名付けて“アスパラの肉巻かず”
お料理といえるほどのものではないけどね…。