梅雨入りしたにしては一昨日・昨日・今日と好天で、ちょっとラッキーですね。
お布団干しや大物のお洗濯は今日中に…
先日、ミドリさんから、高知県の名産品ニューサマーオレンジを頂きました。
私の生まれ故郷宮崎県の名産日向夏の親戚のような柑橘類です。
香りが良くて甘酸っぱさのバランスが良くて黄色の色味が良くて、まぁ美味しい
宮崎産は4月上旬頃が旬だけど、高知産は今の時期なのね。
食後のデザートにニューサマーオレンジの皮を薄~く“りんご剥き”しながら、
おお、そうじゃ…
と思いついたことがひとつ。
グレープフルーツの代わりに使ってサラダにしましょう。
アボカドのパステルグリーンと色合いも好いわよね。
味付けは…を少~しと…をちょびっとでいいかナ…
出来ました、初夏色のサラダ
ニューサマーオレンジの酸味が程よくてアボカドとよく合う。
あぁ…っ、シマッタ…
マイクロ・トマトがあれば、もっと彩りが鮮やかだったのに…、残念…
ふぅぅ~ん、そうかぁ、グレープフルーツとえびのカクテルサラダのときにアボカドも加えればコクとヴォリュームがアップして、栄養のバランスも良くなるんじゃないかな…
ふふっ、この夏の我が家のサラダの常連に“アボカド&グレープフルーツ”のカップリングを加えよう。
頂いたニューサマーオレンジのお陰で美味しい発想が出来ました
お布団干しや大物のお洗濯は今日中に…
先日、ミドリさんから、高知県の名産品ニューサマーオレンジを頂きました。
私の生まれ故郷宮崎県の名産日向夏の親戚のような柑橘類です。
香りが良くて甘酸っぱさのバランスが良くて黄色の色味が良くて、まぁ美味しい
宮崎産は4月上旬頃が旬だけど、高知産は今の時期なのね。
食後のデザートにニューサマーオレンジの皮を薄~く“りんご剥き”しながら、
おお、そうじゃ…
と思いついたことがひとつ。
グレープフルーツの代わりに使ってサラダにしましょう。
アボカドのパステルグリーンと色合いも好いわよね。
味付けは…を少~しと…をちょびっとでいいかナ…
出来ました、初夏色のサラダ
ニューサマーオレンジの酸味が程よくてアボカドとよく合う。
あぁ…っ、シマッタ…
マイクロ・トマトがあれば、もっと彩りが鮮やかだったのに…、残念…
ふぅぅ~ん、そうかぁ、グレープフルーツとえびのカクテルサラダのときにアボカドも加えればコクとヴォリュームがアップして、栄養のバランスも良くなるんじゃないかな…
ふふっ、この夏の我が家のサラダの常連に“アボカド&グレープフルーツ”のカップリングを加えよう。
頂いたニューサマーオレンジのお陰で美味しい発想が出来ました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます