ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~下半期

2025年01月21日 | チーズの話

チーズも美味しいイタリアン、クアトロは、昨年たくさんのチーズをブログでご紹介。
まずは、下半期のチーズ


・タレーランの陰謀?「ヴァランセ」
・ローズマリーで包んだ羊乳チーズ「オベハ・アル・ロメロ」
・カラスミみたいに美味しい「ミモレット」
・じっくりと味わいたい大人のチーズ「アイリッシュ・ポーター」
・ナポレオン三世も驚く「ブリヤ・サヴァラン・アフィネ」
・吟醸酒にもおすすめ「ブルー・ド・オーヴェルニュ」
・サラセン軍の忘れ物「シャビシュー」
・長坂牧場2代目のオリジナルウォッシュ「酒ウォッシュ」
・可愛い名前の大福のようなチーズ「クロタン」
・これこそリヨンの味だと云うクアトロの父「ヴァシュルース」
・味噌のような発酵食品の味わい「アッペンツェラー」
・北海道から潮風と云う名前のチーズ「ブリーズ・ドゥ・メール」
・チーズの灰かぶり姫=シンデレラ「ラ・サンドレ」
・プロヴァンスの香るチーズ「ブシェット・マノン」
・バスク人の心意気を感じるチーズ「ピッコラ・ド・ブルビ」
・フランス・サヴォワから酔っ払いのチーズ「トム・オ・マール」
・イギリス人も本当は、フランス・ワインと合わせたい「スティルトン」
・ジュラシックパークのチーズ「コンテ・ド・モンターニュ」
・クアトロの父の青春の思い出を噛みしめる「ゴーダ・ゴールドスター」
・人生に必要なこと「デリス・パパイヤ」

※クアトロは、火曜日の夜と水曜日全日は定休日になります。

クアトロのホームページ

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