今や高級魚イワシが北海道から飛行機に乗ってクアトロにやってきた。
北海道の寒い海で育つイワシは、脂のベールを身にまとっている。
お正月に、マグロやウニの初値が話題だが、北海道産イワシも美食家をうならすものである。
鮮度が良いのは、さばいたときの内臓で解るが、北海道から飛行機に乗ってきたと云うのだから納得のいくところだろう。
この北海道産イワシのカルパッチョに、気の利いたワインや冷酒を合わせると、大吉のおみくじを引いた気分だろう。
今や高級魚イワシが北海道から飛行機に乗ってクアトロにやってきた。
北海道の寒い海で育つイワシは、脂のベールを身にまとっている。
お正月に、マグロやウニの初値が話題だが、北海道産イワシも美食家をうならすものである。
鮮度が良いのは、さばいたときの内臓で解るが、北海道から飛行機に乗ってきたと云うのだから納得のいくところだろう。
この北海道産イワシのカルパッチョに、気の利いたワインや冷酒を合わせると、大吉のおみくじを引いた気分だろう。