死のグループと呼ばれるグループQを勝ち抜くのはどの食材であろう。
グループQと呼ばれるクアトロの選り抜きの食材の中から、お客様に選ばれるのは至難である。天然ヒラメのカルパッチョも美味しそうだし、メダイのグリルも魅力だが、石カレイのアクアパッツァも捨てがたいということになる。
その中で、予選突破間違いなしと云われるのが気仙沼の殻カキである。
Rの付かない月は真ガキを食べるなと云われるが、夏場の岩ガキでなくこの真ガキが6月にクアトロではおすすめなのである。
森の広葉樹を育てることから始めて、美味しいカキの養殖にこだわる気仙沼湾のカキ。その気仙沼のカキは、初夏にこそ身がプリプリとして大きくてジューシーで美味しいのである。東北地方のカキは今こそが旬なのである。
さて、堅いディフェンスをこじあけ、カキの旨味を堪能しよう。
さらに、ソーヴィニヨン・ブランでも合わせれば鉄壁の美味しさである。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます